Максим

Вероятные конкуренты Kia Sorento 4 (Sorento 4 2020 MQ4)

Какие вероятные конкуренты Kia Sorento 4, есть или будут на российском рынке? Насколько новый Sorento 4 лучше или хуже конкурентов. Сравниваем с потенциальными конкурентами, делимся фотками, видео и прочими материалами по разным моделям.

Соренто Прайм 4 2020 2021 клуб форум - отзывы владельцев Sorento 4 тюнинг, аксессуары соренто 4 2020 2021

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Со сменой поколений кроссовер Kia Sorento подорожал не очень заметно, став более привлекательным на фоне конкурентов. Пока же российские покупатели имеют редкий шанс выбрать сразу из трех поколений этой модели.
 
 Фото: Пресс-служба Kia.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно на ознакомительных тестах показывают товар даже не лицом, а неким ангельским ликом, представляя самые насыщенные, самые дорогие версии. Логика в этом есть: интересно же познакомиться со всеми приборами и опциями, доступными для данной модели. «Соренто» стал приятным исключением: помимо самой дорогой и мощной версии «Премиум+» со всеми мыслимыми устройствами, для тест-драйва предложили среднюю и потенциально самую популярную модификацию «Престиж» с бензиновым 180-сильным двигателем, 7-местным салоном, естественно, полным приводом и автоматом. Этот будущий бестселлер и возьмем центральной фигурой в наш семимерный тест, а чтобы оценить его достоинства и недостатки, подберем двух виртуальных конкурентов, уже хорошо известных и максимально близких соискателю.

0696d0dc-670-0.jpg?_=1603095294

Их, кстати, не так много, потому что 7-местные машины обычно крупнее (хочется сказать – ещё крупнее), а стандартный класс D-SUV, напротив, помельче. Пример из первой группы – «Мазда СХ-9»; из второй – «Ниссан Х-Трейл». «Соренто» вроде как посередине, поэтому и аналогов немного. Но они есть, и первым в их числе – очень и очень успешный на нашем рынке «Кодиак». Со схожим мотором даже в дорогой комплектации «Стайл» он заметно дешевле – но и слабее оснащен, поэтому к начальной цене в два с половиной миллиона добавляем семейный пакет, электроприводы, навигацию — теперь машины почти идентичны.

Компанию им составит «Хёндэ Санта Фе», в недавнем прошлом – ближайший родич «Соренто», пока тот не переехал на новую платформу. Тем не менее, по классу машины совпадают, добавим «Санте» третий ряд сидений за 50 тысяч и получим вот такую таблицу с действительно близкими по духу, цене, технике и оснащению 7-местными кроссоверами.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К этой компашке можно смело подкинуть для сравнения CHERYEXEED TXL, по размерам с Санту, по опциям конечно может где то не дотягивает, но в сопоставимых комплектациях всё же дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти